Графоманит никому не известный блогер (ша) (ografomanka) wrote,
Графоманит никому не известный блогер (ша)
ografomanka

* Upside-down, или Верхний пост

Привет! Я – Верхний Пост.
Вот он, я, под катом (предупреждаю, там многословно и подробно – про мою хозяйку):

[но прежде – линк на самый главный (пока и субъективно) текст в этом бложике – зовётся он "Пьеса мыслей"]


Зовут меня Олей (если кто не заходил в Профиль). И Олей не потому что мне 17 (и даже не 20! и даже, прости Господи, не 25!), а потому что Ольгу я не люблю. Сурьёзно-официозно, фу.
Но вообще имя мне моё нравится (ну да, в детстве, как и всем, наверно, хотелось быть какой-нибудь Дианой или Миланой там, но потом я одумалась). А сколько всего уменьшительно-ласкательного к Оле можно придумать, м-м-мм! ;-)
К слову, Ольгой меня назвала... бабушка.
Дамой она была властной, основательной, но весёлой. За словом в карман не лезла. Уж не знаю, в честь княгини Ольги она меня так осчастливила или же по каким другим соображениям (а спросить я, увы, не успела), но факт есть факт – Ольга, и всё тут.
Мама говорит, что робко предлагала "Ксюшу", но бабуля вариант отмела не глядя. И слава Богу! Ну какая ж я Ксюша? Чур меня, чур!

Но. Я отклонилась от темы малость. Впрочем, напасть такая со мной регулярно случается. Что есть, то есть.
В связи с чем ремарка: краткость – не моя сестра. Даже не двоюродная. И не троюродная.

Итак.
Что здесь можно почитать-то?
Э-эээ. Я, собственно, и сама пока до конца не определилась.
Потому пишу что попало. Что в буйную головушку придёт.
(На то и назвалась grafomank'ой – ник-то говорящий!)
Сегодня – одно пишу. Завтра может быть совсем другое. А послезавтра – третье.
Но система всё-таки кое-какая есть.

Система эта устроена у меня довольно просто, если не сказать, что даже занудно слегонца: посты педантично и неоригинально помечены тегами (они же метки).
Ну вот, например:
- в стихах (они же verses) – стихи (мои, но, в основном, полутора-двух-летней и большей давности, ибо сейчас особо не пишутся [почему так – может, как-нибудь расскажу], а те, что пишутся, не нравятся даже мне).
- в письмах в никуда (они же the letters to nowhere) – не поверите, но... именно письма. И именно в никуда. И я бы даже сказала, к никому.

Да, вторая ремарка: здесь всё моё. В основном. Если что не моё – так я прямо и говорю: "чужое". Чужим может быть что угодно: от стихов и писем, до мыслей, постов и чего-нибудь ещё (чего даже пока не придумала, но метка "чужое" будет однозначно, ибо плагиат – зло).

Ещё есть voices in my head (они же музыка в моей голове) – это понятно про что, да? Про музыку. В моей голове. А ещё про голоса (тоже в моей голове) – это не всегда музыка, прошу заметить. ))

Также имеется: Марина Цветаева (моя любовь), Земфира (тоже моя любовь), Италия (да-да, любовей у меня много!) и ещё масса всего: смотрим теги справа под календарём.

Ещё есть СНОБ и СНОБоМАНИЯ. Там уже имеются записи, но в целом проект пока в развитии. Думаю-сомневаюсь, как и что там писать, а, главное, с чего начать. В-общем, пока это некий недооформленный ЖЖ-план. По этим меткам пишу какие-то свои мысли и соображения, вдохновляемая разнообразными постами и статьями на любимом СНОБе.

Также наличествует некое рассказываю-выдумываю – там я, собственно, что-то рассказываю из жизни (своей и не только), но обычно ещё додумываю и приукрашиваю какой-нибудь "отсебятенкой".
Похоже, но не одно и то же – по адресу "слово-зарисовки": там вроде и мысли, но не только. Вроде и чувства, но опять не только. И мысли, и чувства, и их квинтэссенция – слова. А точнее, зарисовки слов, некое подобие прозы.
Много-много-много слов. И букв. Многабукфф ))

Про баны и фрэндов.
Банить никого не планирую (но пока и претендентов, собственно, не наблюдается). Свобода слова – наше всё. "Я с вашим мнением не согласна, но отдам жизнь многое ради того, чтобы вы могли его выразить", и всё такое прочее.
К дружбе открыта совершенно. На эту тему заморочек особых не имею. Хочу – фрэнжу, не хочу – не фрэнжу.

Пока вроде всё.
P.S.: если вдруг кто дочитал до конца, то воочию убедился(лась): с краткостью мы и в самом деле не родственницы! :-)
________________

UPG: на самом деле, метки у меня, как оказалось, живут какой-то своей жизнью. Одни вдруг надоедают и перестают мною использоваться, другие появляются свежие, третьи откладываются в долгий ящик до лучших времён.
Журнал живёт своей жизнью, в-общем.
Ну так на то он и Живой! ))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments